Farina di Grano Tenero Tipo 2
A partire da 2,50 €
Il frumento è il cereale più coltivato e consumato in Italia e nel mondo. Viene chiamato grano tenero perché è un tipo di grano che si rompe facilmente.
Il nostro grano tenero è di varietà antica e presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
La macinatura a pietra riduce al minimo il surriscaldamento e preserva il germe del grano, senza intaccarne le proprietà. Questo processo preserva le sostanze nutrizionali particolarmente preziose come le vitamine del gruppo E, B e sali minerali come il fosforo, potassio e magnesio.
La farina di grano Tenero tipo 2 è conosciuta anche come farina semi-integrale. Ha un sapore meno forte di quella integrale ed è più facile da lavorare, pur mantenendo caratteristiche nutrizionali ottime.
La farina di grano tenero tipo 2 si utilizza quando si vogle ottenere piatti dal sapore più intenso, utilizzando le stesse ricette della farina bianca. Con questa farina è possibile fare piatti come: Sfoglia salata con verdure, Pane con Farina Tipo 2 e Farro, Soufflé al cioccolato con cuore morbido e molti altre come pizze, pane, foccacia, ecc.