Farina di Grano Verna Tipo 1
A partire da 3,00 €
Verna è il nome di un'antica varietà di grano tenero originario della Toscana, apprezzato in passato per le sue caratteristiche di grande rusticità.
La farina di grano Verna si caratterizza per un contenuto proteico modesto, rendendolo particolarmente interessante per i soggetti con intolleranze alimentari, in modo specifico ha un contenuto molto basso di glutine favorendo le funzionalità digestive.
La macinatura a pietra riduce al minimo il surriscaldamento e preserva il germe del grano, senza intaccarne le proprietà. Questo processo preserva le sostanze nutrizionali particolarmente preziose come le vitamine del gruppo E, B e sali minerali come il fosforo, potassio e magnesio.
La farina di grano Verna tipo 1 ha il massimo grado di raffinazione che si ottiene dalla macinazione a pietra, è molto versatile e indicata per la realizzazione di prodotti da forno, dolci e pasta fatta in casa.
Le farine di grani antichi macinati a pietra, diventano la base per biscotti di farina verna e grissini fatti a mano d'accordo alla tradizione, ma la farina di grano verna tipo 1 puo essere utilizata anche per fare: la pasta fatta in casa o la ricetta base per la pizza.