Soufflé al cioccolato con cuore morbido

venerdì 26 febbraio 2016 12:22:50 Europe/Rome

SOUFFLÈ AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

 

Nome ricetta: Soufflé al cioccolato con cuore morbido

Tipo piatto: Dessert

Tempo: 30 min

 

Ingredienti 

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
100 gr burro
30 gr farina grano tenero tipo 2
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao in polvere

 

Preparazione: Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. 

Mettete le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale in una ciotola e sbattete fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate delicatamente aggiungendo anche la farina settaciata e cacao in polvere, amalgamate bene. Trasferite il composto in stampini imburrati, riempiendoli per 2/3. Cuoceteli a 180°C per 15 minuti.

 

Soufflé al cioccolato con cuore morbido

Posted in Ricette Farina Grano Tenero By

fabrizio cipriani

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