La castagna è il frutto del castagno è senza ombra di dubbio uno dei prodotti tipici più importanti del nostro territorio. La coltura del castagno ha rappresentato per secoli una parte fondamentale dell’alimentazione delle comunità locali nella vallata Casentinese. Le castagne sono un frutto sano e nutriente con un alto contenuto in carboidrati complessi che fa di loro un vero e proprio alimento base, in grado di sostituire i più pregiati cereali. L’autunno toscano è tutto dedicato alla castagna, il mese di Ottobre è il periodo ideale per la raccolta di varie specie di castagne come il pregiato "Marrone" e la più piccola "Pistolese", entrambe tipologie di castagne si trovano in quantità abbondanti nei vari castagneti che circondano tutta la valle.
Castagne del Casentino
- Castagne secche del casentinoLe castagne secche sono il frutto essiccato d Scopri di più
A partire da 4,60 €
Non Disponibile - Farina di MarroniFarina di Marroni è una farina dolce di colo Scopri di più
A partire da 7,50 €
Non Disponibile - Marroni freschi
Nei territori montani come il Casentino, l Scopri di più
A partire da 8,50 €
Non Disponibile - Marroni secchi del casentinoI marroni secchi sono ottenuti dall'essiccazi Scopri di più
A partire da 5,00 €
Non Disponibile