La castagna è il frutto del castagno è senza ombra di dubbio uno dei prodotti tipici più importanti del nostro territorio. La coltura del castagno ha rappresentato per secoli una parte fondamentale dell’alimentazione delle comunità locali nella vallata Casentinese. Le castagne sono un frutto sano e nutriente con un alto contenuto in carboidrati complessi che fa di loro un vero e proprio alimento base, in grado di sostituire i più pregiati cereali. L’autunno toscano è tutto dedicato alla castagna, il mese di Ottobre è il periodo ideale per la raccolta di varie specie di castagne come il pregiato "Marrone" e la più piccola "Pistolese", entrambe tipologie di castagne si trovano in quantità abbondanti nei vari castagneti che circondano tutta la valle.

Castagne del Casentino

Desc

5 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
  1. Castagne secche del casentino
    Le castagne secche sono il frutto essiccato d

    A partire da 4,20 €

    Valutazione:
    100%
  2. Farina di Marroni
    Farina di Marroni è una farina dolce di colo

    A partire da 4,50 €

    Valutazione:
    100%
  3. Marroni freschi

    Nei territori montani come il Casentino, l

    A partire da 8,00 €

    Valutazione:
    98%
  4. Marroni secchi del casentino
    I marroni secchi sono ottenuti dall'essiccazi

    A partire da 4,50 €

Desc

5 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top