Il mais o granoturco è un cereale originario dell’America Latina e fu conosciuto dagli europei un mese dopo la scoperta dell'America. Il mais nella tradizione alimentare italiana dà vita a la polenta e nella zona del Casentino vengono coltivate, nella fascia collinare della valle, alcune vecchie varietà di mais più o meno rustiche che non hanno bisogno di molta acqua e che si sono adattate ai terreni meno fertili. I semi di mais vengono seminati nel campo nei mesi di Marzo e Aprile quando il terreno è umido e tiepido e si raccoglie in Settembre e Ottobre. Il mais è una fonte alimentare primaria per l'essere umano ed è importante ricordare che è un cereale privo di glutine e quindi adatto all’alimentazione di chi è affetto da celiachia.

Farina di Granoturco

Desc

2 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
  1. Farina di mais o di granoturco macinata fine
    Questa è una farina ottenuta dal mais aranci

    A partire da 2,20 €

    Valutazione:
    96%
  2. Farina di mais o granoturco macinata grossa
    Il mais cresce nella pianta erbacea appartene

    A partire da 2,20 €

    Valutazione:
    97%
Desc

2 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top