Nei territori montani come il Casentino la coltura del castagno è stata tramandata da padre a figli e la farina di castagna si trova tra i prodotti agroalimentari tradizionali del Casentino e della Toscana. La farina di castagna è ottenuta dalla lavorazione delle castagne secche pelate macinate a pietra nel nostro mulino, ha un colore nocciola chiaro è si caratterizza da un sapore dolce. Questo prodotto presenta un elevato apporto calorico, per questa ragione, le castagne e la sua farina erano un'importantissima fonte di alimentazione particolarmente per gli abitanti delle regioni montane. La farina di castagne è un ingrediente molto versatile è rappresenta l'ingrediente base per la preparazione di numerosissime specialità gastronomiche sia dolci che salate come il castagnaccio e la polenta.

Farina di Castagne

Desc

2 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
  1. Farina di Marroni
    Farina di Marroni è una farina dolce di colo

    A partire da 4,50 €

    Valutazione:
    100%
Desc

2 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top