Farina di Grano Verna Integrale
A partire da 2,90 €
Il grano verna integrale è nato dall’incrocio di due varietà già presenti all’Ente Toscano Sementi. L’incrocio consentiva di ottenere un grano resistente alle altitudini.
La farina di grano Verna si caratterizza per un contenuto proteico modesto, rendendolo particolarmente interessante per i soggetti con intolleranze alimentari, in modo specifico ha un contenuto molto basso di glutine favorendo le funzionalità digestive.
La macinatura a pietra riduce al minimo il surriscaldamento e preserva il germe del grano, senza intaccarne le proprietà. Questo processo preserva le sostanze nutrizionali particolarmente preziose come le vitamine del gruppo E, B e sali minerali come il fosforo, potassio e magnesio.
La farina di grano Verna integrale è la migliore, in quanto contenendo tutte le parti del chicco è un alimento completo. Inoltre conserva gran parte dell'attività enzimatica dei cereali e risulta molto gustosa e saporita con un pregevole valore nutrizionale.
La farina di grano verna integrale macinata a pietra, diventa la base per la preparazione di ricette come: pizza bianca integrale, biscotti alla birra e Spaghetti alla Chitarra tra tante altre.