Spaghetti alla Chitarra

SPAGHETTI ALLA CHITARRA

 

Nome ricetta: Spaghetti alla Chitarra

Tipo piatto: Primo

Tempo: 55 min

 

Ingredienti 

200 gr di farina verna integrale
200 gr di semola di grano duro
200 ml di acqua
300 gr di fave fresche
12 capesante
1 porro
olio di oliva q.b.
sale q.b.

 

Preparazione: Fate una fontana sulla spianatoia e impastare la farina con l’acqua, aggiungete poca acqua alla volta fino al raggiungimemto della consistenza giusta e riposare coperta. Pulite il poro e tagliarlo sottilmente, soffriggetelo in una padella con un po d’olio, aggiungete le capesante e salate, dopo aggiugete le fave sbollentate e sgusciate.

Con la pasta fresca, formate tante palline e tirateli con il mattarello, sistemateli una sopra l'altra sulla l’apposita chiatarra e con l’aiuto del mattarello schiacciate la pasta per farla scendere nella parte sottostante.
Una volta lessati in acqua bollente versateli nella padella con il sugo fatto prima e saltarli per un minuto. Aggiungete pepe macinato e servite caldo.

Spaghetti alla Chitarra

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