Farina di Grano Tenero Integrale
A partire da 2,40 €
Il frumento è il cereale più coltivato e consumato in Italia e nel mondo. Viene chiamato grano tenero perché è un tipo di grano che si rompe facilmente.
Il nostro grano tenero è di varietà antica e presenta tutte le caratteristiche e i vantaggi dei grani antichi, quindi valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole.
La macinatura a pietra riduce al minimo il surriscaldamento e preserva il germe del grano, senza intaccarne le proprietà. Questo processo preserva le sostanze nutrizionali particolarmente preziose come le vitamine del gruppo E, B e sali minerali come il fosforo, potassio e magnesio.
La farina di grano Tenero integrale macinata a pietra è la migliore in assoluto, poichè mantiene tutte le caratteristiche nutrizionali e organolettiche del grano come odore, colore, germe e presenza di crusca. Per questo è un alimento molto completo e con un pregevole valore nutrizionale. Inoltre la farina di grano Tenero integrale conserva gran parte dell'attività enzimatica dei cereali e risulta molto gustosa e saporita. È ideale per la preparazione di pani lievitati e non o per arricchire di fibre naturali un impasto.
Queste sono alcune delle ricette di cucina italiana di casa pensate per valorizzare il gusto rustico della farina di grano tenero integrale, anche se naturalmente potrete usarla in ogni ricetta che vi piaccia al posto della normale farina bianca di grano tenero. Alcune ricette sono: Treccia integrale, Gnocchetti integrali ai ceci e tonno, Chapati, Impasto base per il pane integrale, Brioches a lievitazione naturale, Pagnotta soffice con mix di farine tra altre.