Brioches a lievitazione naturale

BRIOCHES A LIEVITAZIONE NATURALE

 

Nome ricetta: Brioches a lievitazione naturale

Tipo piatto: Pane

Tempo: 4:30 min

 

Ingredienti 

400 gr di farina grano tenero integrale
250 gr di lievito di birra
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
2 uova
100 ml di latte tiepido
100 gr di burro
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
vaniglia
1 uovo e qualche goccia di latte per spennellare

 

Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Fatte una fontana con la farina ed unite il lievito ben sciolto e tutti gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto e lasciatelo lievitare per 2 o 3 ore, l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Formate le brioches e fate lievitare per 1 ora. Spennellate con il uovo e latte e cuocete a 180° per 15 min quendo prenderano un bel colore dorato.

 

Brioches a lievitazione naturale

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