Pagnotta soffice con mix di farine

venerdì 26 febbraio 2016 18:39:11 Europe/Rome

PAGNOTTA SOFFICE CON MIX DI FARINE

 

Nome ricetta: Pagnotta soffice con mix di farine

Tipo piatto: Pane

Tempo: 60 min

 

Ingredienti 

110 gr di farina grano tenero integrale
30 gr di farina grano tenero tipo 1
30 gr di farina di riso
30 gr di farina di mais fioretto
30 gr di farina di orzo
30 gr di farina di farro
30 gr di farina di avena
210 gr di manitoba
30 gr di olio extravergine di oliva
30 ml di latte
220 ml di acqua
20 gr di zucchero
20 gr di sale
6 gr di lievito di birra

 

Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete ed impastate tutti gli ingredieti fino ad avere una pasta omogenea. Fatte lievitare per 3 ore e trasferite sulla spianatoia, appiattite leggermente con le mani e poi con il mattrello, stendete e piegate ripetendo questa procedura per 2 volte. Stendete per l'ultima volta per ottenere un rettangolo che piegherete in tre e spostate su una teglia coperta con la carta da forno, praticate dei tagli trasversali ed infornate per 30 minuti a 200°C.

 

Pagnotta soffice con mix di farine

Posted in Ricette Farina Grano Tenero By

fabrizio cipriani

Ricevi il tuo sconto ora!
5 euro di sconto per te!
Vuoi ricevere informazioni esclusive riguardo ai prodotti stagionali in arrivo e alle nostre offerte? Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai subito nella tua mail un coupon del valore di 5 Euro per il tuo prossimo acquisto nel nostro negozio on line! (valido per acquisti > di 30 Euro)