Ricetta base per la pizza

venerdì 19 febbraio 2016 19:34:33 Europe/Rome

RICETTA BASE PER LA PIZZA

 

Nome ricetta: Ricetta base per la pizza

Tipo piatto: Primo

Tempo: 45 min

 

Ingredienti 

500 gri di farina verna tipo 1
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio di oliva

 

Preparazione: Mettete in una ciotola il lievito spezzettato con un bicchiere di acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero e una manciata di farina, copri la ciotola con un telo e lascia lievitare per mezz'ora in un posto tiepido. Con la farina rimanente fate una fontana e nel centro mettete l'impasto lievitato. Aggiungete l'olio e versate gradualmente 2 dl di acqua tiepida, impastare con le dita il tutto e aggiungete il sale. Lavorate l'impasto energicamente con le mani per circa 15 minuti. Aggiungete aqua o farina se necessario, alla fine la pasta dovrà essere compatta ma malleabile. Formate una palla e infarinala leggermente, con un coltello fate un taglio a croce e coprite la pasta con un telo umido. Lasciate lievitare 2 o 3 ore in un luogo tiepido, quando il volume sarà raddoppiato la pasta di base per la pizza sarà pronta!

 

Ricetta base per la pizza

Posted in Ricette Farina Grano Verna By

fabrizio cipriani

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