Tortelli di zucca

TORTELLI DI ZUCCA

 

Nome ricetta: Tortelli di zucca

Tipo piatto: Primo

Tempo: 2 ore

 

Ingredienti 

Pasta fresca:
200 gr di farina grano tenero tipo 1
2 Uova

Ripieno:
730 gr zucca
100 gr parmigiano grattugiato
Noce moscata grattugiata q.b.
200 gr amaretti
230 gr mostarda di mele 
1 Uova
Sale q.b.

Condimento:
120 gr di burro
60 gr di parmigiano grattugiato
8 foglioline di salvia
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.

 

Preparazione: Prendete la zucca e dividetela a fette, eliminate i semi e i filamenti interni, cuocete su una teglia coperta con la carta da forno a 200° per 10 minuti, lasciate raffreddare e prelevate la polpa con un cucchiaio. Sbriciolate gli amaretti e tritate la mostarda al coltello, unite alla zucca e amalgamate bene, aggiungete il formaggio grattugiato, le uova, salate e unite la noce moscata, poi coprite con la pellicola e mettete in frigo per 24 ore.  Il giorno dopo, preparate la pasta fresca con la farina e le uova sbattute aggiungendo della farina o del acqua se necessario. Lasciate riposare per 30 minuti comprendo l'impasto con la pellicola, dopo lavorate l’impasto e passatelo nella macchina per tirare la sfoglia creando rettangoli di 2 mm.

Stendete la pasta tirata su un piano di lavoro leggermente infarinato, tagliate strisce larghe 9 centimetri e ponete sopra dei mucchietti di ripieno distanziando di qualche centimentro un mucchietto dall'altro, ripiegate la striscia di pasta fresca a ricoprite il ripieno, pressate gli spazi tra i mucchietti di ripieno per far aderire i bordi della pasta, poi ricavate i tortelli con una rotella tagliapasta dentellata. Mettete i tortelli pronti su un vassoio foderato con un panno da cucina asciutto infarinato.  Mettete a bolire del acqua salata, nel fra tempo preparate il condimento sciogliendo in una padella il burro con la salvia e salate. Nel acqua bollente mettete i tortelli di zucca per cuocerli (3-4 minuti). Scolateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella con il burro e la salvia. Condite con parmigiano grattugiato e aggiungete del pepe macinato a piacere!

 

Tortelli di zucca

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