Pagnotta soffice con mix di farine
PAGNOTTA SOFFICE CON MIX DI FARINE
Nome ricetta: Pagnotta soffice con mix di farine
Tipo piatto: Pane
Tempo: 60 min
Ingredienti
110 gr di farina grano tenero integrale
30 gr di farina grano tenero tipo 1
30 gr di farina di riso
30 gr di farina di mais fioretto
30 gr di farina di orzo
30 gr di farina di farro
30 gr di farina di avena
210 gr di manitoba
30 gr di olio extravergine di oliva
30 ml di latte
220 ml di acqua
20 gr di zucchero
20 gr di sale
6 gr di lievito di birra
Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungete ed impastate tutti gli ingredieti fino ad avere una pasta omogenea. Fatte lievitare per 3 ore e trasferite sulla spianatoia, appiattite leggermente con le mani e poi con il mattrello, stendete e piegate ripetendo questa procedura per 2 volte. Stendete per l'ultima volta per ottenere un rettangolo che piegherete in tre e spostate su una teglia coperta con la carta da forno, praticate dei tagli trasversali ed infornate per 30 minuti a 200°C.