Chapati

CHAPATI

 

Nome ricetta: Chapati

Tipo piatto: Primo

Tempo: 55 min

 

Ingredienti 

240 gr di farina grano tenero integrale
20 gr di farina grano tenero tipo 1
180 ml acqua
1/2 cucchiaino di sale

 

Preparazione: Unite le farine e fate sciogliere il sale nell'acqua, versatela sulle farine un poco alla volta. Con l’aiuto di un cucchiaio impastate le farine con l’acqua e lavorate l’impasto sul piano di lavoro dper 10 minuti fino a ottenere una pasta soda e liscia, formate una palla e mettetela in una ciotola, copritela e lasciatela riposare per 20 minuti. Dopo questo tempo, lavorate l'impasto dandole una forma allungata e dividete l'impasto in 8 pezzi facendo delle palline, con un mattarello stendete le palline in dischi sottili, 15 cm più o meno. 

Scaldate una padella, quando sarà ben calda, fate cuocere i dischi di pasta uno alla volta. Quando vedrete che si cominciano a formare delle bolle, girate il disco e fate cuocere dall’altro lato. Togliete, il chapati dal fuoco e mettete la carta assorbente per cucina tra una e l'altra coprendo il tutto con un foglio di carta di alluminio per mantenerli calde e morbide.

 

Chapati

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top