Plumcake alla crusca
PLUMCAKE ALLA CRUSCA
Nome ricetta: Plumcake alla crusca
Tipo piatto: Desert
Tempo: 1:40 min
Ingredienti
100 gr crusca di grano tenero
100 gr farina di grano tenero tipo 1
150 grzucchero di canna
100 gr uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
100 gr burro
3 uova
2 cucchiaini di latte
Zucchero a velo
Preparazione: Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e scolarla, strizzarla e tamponarla con carta assorbente da cucina. Sciogliete il burro a fuocco basso e lasciarlo raffreddare. Sbattete le uova ed aggiungete la crusca, la farina e il lievito, lo zucchero e l'uvetta, mescolate bene unendo il burro, le uova e il latte fino ad ottenerre un composto omogeneo.
Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, infornarlo a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffredare e spolverate con dello zucchero a velo.