Ribollita toscana

RIBOLLITA TOSCANA

 

Nome ricetta: Ribollita toscana

Tipo piatto: Primo

Tempo: 2 ore

 

Ingredienti 

1 cavolo nero
1/2 cavolo verza
patate
2 carote
1 cipolla
10 pomodorini
2 zucchine
1 costa di sedano più le foglie
400 gr di fagioli di garliano / ceci
1 barattolo di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva

 

Preparazione: Mettete a bagno i fagioli o i ceci (come preferite) dalla notte precedente, il giorno dopo fateli cuocere.

In una padella soffriggete la cipolla tagliata a rondelle con l’olio, aggiungete la carota tagliata a dadini e il sedano a tocchetti, lasciate imbiondire. Mettete i pomodorini tagliati a spicchi e fateli cuocere per una decina di minuti. Aggiungete le patate tagliate a dadini e d dopo aggiungete il cavolo verza e il cavolo nero spezzattati. Per ammorbidire il tutto potete usare l’acqua di cottura che state utilizzando per i fagioli/ceci. Aggiungete la metta dei fagioli nella padella e dopo le zucchine a pezzetti.

L’altra metà dei fagioli/ceci passateli dal frullatore o da un mixer ad immersione, aggiungete anche la passata di pomodoro. Lasciate che il composto si asciughi un po e poi aggiungetelo al composto di verdure che avete cotto in padella. Servite caldo accompagnato dal pane toscano raffermo tostato in forno.

 

ribollita toscana

 

 

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