Farfalle con i ceci

FARFALLE CON I CECI

 

Nome ricetta: Farfalle con i ceci

Tipo piatto: Primo

Tempo: 30 minuti

 

Ingredienti 

300 gr di farfalle
400 gr di melanzane grigliate
200 gr di ceci del Casentino cotti il giorno precedente
2 pomodori maturi
2 cucchiai di coriandolo fresco
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

 

Preparazione:  In una ciotola mescolate bene l'aceto di vino e quello balsamico, l'aglio, il coriandolo in polvere e quello fresco, 2 cucchiai di olio di oliva, il sale e il pepe. Lessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente.

Tagliate e grigliate le melanzane, tagliate i pomodori in quattro togliendoli i semi, sbucciate l'aglio e sgocciolate i ceci.
In una padella, scaldate un pò di olio di oliva e fate saltare le melanzane per 5, aggiungete sale e pepe se fosse necessario. Mettete la pasta in un'insalatiera e aggiungete la salsa precedentemente preparata, i pomodori, i ceci, le melanzane e il prezzemolo, mescolate bene e servite con un pò di cacio tagliato in piccoli pezzi. 

 

Farfalle con i ceci

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top