GNOCCHI AI FUNGHI PORCINI

 

Nome ricetta: Gnocchi ai Funghi Porcini

Tipo piatto: Primi piatto

Tempo: q.b.

 

Ingredienti:

Per gli gnocchi:

2000 g di patate farinose
400 g di farina
1 uovo

Per la salsa ai funghi porcini:

1000 g di funghi porcini
Olio d'oliva
Aglio
Sale
Prezzemolo
25 cl di panna fresca
80 g di formaggio parmigiano grattugiato
Burro

 

Preparazione:

Lessate le patate e passarle nello schiacciapatate, aggiungere ora la farina e l'uovo e impastate energicamente. Con l'impasto ottenuto, formate gli gnocchi che poi cuocerete in acqua salata. Dopo aver pulito e tagliato i funghi porcini, metteteli in una padella con aglio e burro per circa 5 minuti, dopodichè salare e continuare la cottura. Aggiungere un po' di prezzemolo tritato, un filo d' olio d' oliva e la panna; cuocete ora gli gnocchi e versateli nella padella e amalgamateli bene con la salsa e continuate la cottura a fuoco basso per 2 minuti circa. Spolverate un po' di parmigiano grattugiato e servite, il piatto è pronto.

 

gnocchi ai porcini