Tagliatelle ai funghi porcini secchi

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI SECCHI

 

Nome ricetta: Tagliatelle ai funghi porcini secchi

Tipo piatto: Primo

Tempo: 20 minuti

 

Ingredienti 

180 gr di tagliatelle all'uovo
40 gr di funghi porcini secchi
½ bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato q.b.
un ciuffo di prezzemolo
un rametto di rosmarino
uno spicchio d'aglio
sale q.b.
due cucchiai d'olio

 

Preparazione: Riempire una ciotola con acqua a temperatura ambiente e mettere i funghi porcini secchi in ammollo per dieci minuti, togliere i funghi e filtrare il acqua per togliere le impurità. Mettere nuovamente i funghi nella loro acqua. Ripetere l'operazione per 2 volte in più. Toglierli dall'acqua, strizzarli leggermente, tagliare le parti piu' grandi in pezzetti più piccoli, tenere da parte l'acqua di ammollo.

In una padella versare l'olio e rosolare lo spicchio d'aglio insieme al rametto di rosmarino, aggiungere i funghi porcini, salarli leggermente e saltarli per un minuto scarso in padella a fuoco moderato. Bagnarli con il vino e far evaporare, a questo punto abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere del acqua di ammollo tenuta da parte e cuocere per altro 15 minuti aggiungendone un altro po di acqua se necessario.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua con un po di sale, quanda sará pronta, scolarla e versarla nel piatto di portata. Aggiungere il condimento preparato, una spolverata di parmigiano grattugiato, il prezzemolo e un po' d'acqua di cottura della pasta se necessario, amalgamare velocemente il tutto e servire.

 

Tagliatelle ai funghi porcini secchi

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top