Risotto ai Porcini

RISOTTO AI PORCINI 

 

Nome ricetta: Risotto ai Porcini

Tipo piatto: Primo

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti 

320 gr di riso
400 gr di funghi porcini freschi
1 cipolla media
50 gr di burro
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
2/3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 litro di brodo di carne o vegetale
pepe nero acinato q.b.
sale q.b.

 

Preparazione: Pulite i funghi togliendo la terra della base del gambo ed eventuali parti sciupate, poi puliteli con un panno umido e affettate sia le cappelle che i gambi.

In un tegame mettete a fondere 25 gr di burro e aggiungete la cipolla tritata finemente, lasciatela appassire e aggiungere il riso, fatelo tostare per qualche minuto, e aggiungete un mestolo di brodo, lasciate cuocere a fuoco moderato mescolando e aggiungendo del brodo quando serve.

In un altro tegame mettete l'olio e uno spicchio di aglio schiacciato, rosolatelo per qualche istante e aggiungete i funghi puliti e tagliati a fette.
Fate saltare i funghi aggiungendo a metà cottura il sale e il pepe macinato, aggiungete, se necessario, un poco di brodo fino a fine cottura (massimo 12 minuti). Aggiungete il prezzemolo tritato e prima che il riso sia pronto, aggiungete il preparato di funghi.
Prima di servire, aggiungete il parmigiano grattugiato e il burro, lasciate riposare qualche secondo!

 

Risotto ai Porcini

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