Plumcake alla crusca

PLUMCAKE ALLA CRUSCA

 

Nome ricetta: Plumcake alla crusca

Tipo piatto: Desert

Tempo: 1:40 min

 

Ingredienti 

100 gr crusca di grano tenero
100 gr farina di grano tenero tipo 1
150 grzucchero di canna
100 gr uvetta
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di vaniglia in polvere
100 gr burro
3 uova
2 cucchiaini di latte
Zucchero a velo

 

Preparazione: Mettere in ammollo l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti e scolarla, strizzarla e tamponarla con carta assorbente da cucina. Sciogliete il burro a fuocco basso e lasciarlo raffreddare. Sbattete le uova ed aggiungete la crusca, la farina e il lievito, lo zucchero e l'uvetta, mescolate bene unendo il burro, le uova e il latte fino ad ottenerre un composto omogeneo. 

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, infornarlo a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffredare e spolverate con dello zucchero a velo.

 

Plumcake alla crusca

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