Pasticcio di polenta

martedì 19 gennaio 2016 17:53:31 Europe/Rome

PASTICCIO DI POLENTA

 

Nome ricetta: Pasticcio di polenta

Tipo piatto: Secondo

Tempo: 1:20 minuti

 

Ingredienti:

Per la polenta

200 gr di farina di mais
1 litro di acqua
sale q.b.

 

Per il ragù

200 gr di macinato misto
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di polpa di pomodoro
sale q.b.

 

Preparazione: 

Polenta: Portate ad ebollizione l'acqua con il sale, aggiungere il burro o l'olio (quello che preferite), unite a pioggia la farina di mais macinata grossa sbattendo con una frusta. Lasciate a fuoco minimo, coprite e lasciate cuocere per 30 minuti mescolando ogni tanto finche la polenta divente abbastanza soda. Non appena sia pronta, versatela in uno stampo imburrato e fatela raffreddare.

 

Sugo: in una padella mettete l’olio con le verdure pulite e tritate e fate leggermente soffriggere, poi, aggiungete la carne macinata, non appena il colore del macinato sarà uniforme, versate il vino e fate evaporare. Mettere il pomodoro, e il sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 30 minuti.

 

Imburrate una teglia da forno e spargete sul fondo un leggero strato di sugo. Tagliate a fette la polenta e sistematela sul sugo. Spargete il sugo restante sulla polenta aggiungendo parmigiano grattugiato sopra, infornate per 15 minuti sotto al grill del forno. Servite caldo.

 

Pasticcio di polenta

Posted in Ricette Farina di Mais o Granoturco By

fabrizio cipriani

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