Pasta per il pane

domenica 24 gennaio 2016 19:32:38 Europe/Rome

PASTA PER IL PANE

 

Nome ricetta: Pasta per il pane

Tipo piatto: Desert

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti:

300 gr di farina di farro
100 gr di farina di grano integrale
2 gr di lievito di birra
250 ml di acqua tiepida
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di sale fino

 

Preparazione: Diluire il lievito nell’acqua tiepida. Nel fra tempo, mescolate le due farine insieme al sale. Aggiungete il lievito e l'acqua, 3 cucchiai d’olio e lavorate il tutto per 15 minuti. 

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in ambiente tiepido per 1 ora. Poi, riprendete l’impasto e lavoratelo per sgonfiarlo. Fate una pagnotta rotonda e adagiatela su una teglia ricoperta di carta da forno. Lasciate riposare sempre in ambiente tiepido per un’altra ora coprendola con uno strofinaccio.
Preriscaldate il forno a 240°C, cuocete il pane per 30 minuti.

 

Pasta per il pane

Posted in Ricette Farina di Farro By

fabrizio cipriani

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