Parmigiana Bianca di Patate
PARMIGIANA BIANCA DI PATATE
Nome ricetta: Parmigiana Bianca di Patate
Tipo piatto: Contorno
Tempo: 60 min
Ingredienti
900 gr di patate
500 ml di besciamella
150 gr di speck a fette sottili
2 mozzarelle
grana padano grattugiato
pangrattato
sale e pepe q.b
Preparazione: Tagliate le mozzarelle a dadini e lasciarle scolare. Sbucciate le patate e tagliateli a fette sottili. Mettete sul fondo di una pirofila un sottile strato di besciamella e distribuirvi sopra uno strato di patate salando leggermente, aggiungere dei dadini di mozzarella e delle fette di speck, spolverizzare col formaggio grattugiato e il pepe. Coprire con un altro strato di besciamella e ripetere il precesso precedente le volte necessarie, terminare con la besciamella spolverizzata con grana grattugiato e un po’ di pangrattato.
Cuocere la parmigiana bianca in forno a 200°coperta con la stagnola per i primi 30 minuti, toglietela e proseguire la cottura per altri 10 minuti, dopo ascendete il grill finche risultare bella dorata!