Panini integrali con crusca di grano

PANINI INTEGRALI CON CRUSCA DI GRANO

 

Nome ricetta: Panini integrali con crusca di grano

Tipo piatto: Pane

Tempo: 2 ore

 

Ingredienti 

400 gr di farina manitoba
50 gr di crusca di grano tenero
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
250 gr di acqua

 

Preparazione: Sciogliete il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Versate in una ciotola la farina e la crusca di grano ed aggiungete il lievito. Dopo aggiungete l’olio ed il sale, mescolate il tutto versando un po di acqua alla volta. Trasferite l’impasto sul tavolo di lavoro ed impastate fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo, coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti in un luogo tiepido.

Riprendete l’impasto e formate i panini integrali, metteteli su una teglia ricoperta di carta forno e fateli lievitare per un’ora. Dopo di che, cuocete i panini integrali a 180° per 30 minuti, fino a quando la superficie diventerà leggermente colorata.

 

Panini integrali con crusca di grano

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