Pane di mais

PANE DI MAIS

 

Nome ricetta: Pane al mais

Tipo piatto: Pane

Tempo: 1:20 minuti

 

Ingredienti:

500 gr Farina di grano Verna tipo 1
300 gr Farina di mais macinata fine
450 ml Acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di miele
1/2 cubetto di lievito di birra fresco

 

Preparazione: Setacciate le farine e mescolatele. In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e unite il miele. Aggiungere questo composto lievitante alle farine e impastare energicamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete il sale e continuate a impastare. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciarla lievitare per 2 ore un un ambiente tiepido. Dopo, prendere la pasta e lavorarla ancora con le mani formando una pagnotta di pane ovale e mettetela in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate riposare la teglia nel forno spento per 1 ora. Dopo, impostate il forno a 200 gradi e cuocete il pane per 50 minuti.

 

Pane al mais

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