Pane alla birra

PANE ALLA BIRRA

 

Nome ricetta: Pane alla birra

Tipo piatto: Pane

Tempo di cottura: 45 min

 

Ingredienti 

200 gr farina di grano Verna tipo 2
200 gr farina di Farro macinata a pietra
200 gr lievito madre
160 gr birra
2 cucchiaini rasi di malto diastasico
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino sale

 

Preparazione: Sciogliete il lievito madre con la birra tiepida ed il miele. Lasciatelo riposare coperto al caldo per 20 minuti, dopo aggiungete le farine setacciate, il malto diastasico, il olio e il sale. Impastate bene e aggiungete altra farina se fosse necessario. coprite e lasciate lievitare fino a raddoppio in un luogo tiepido.

Transcorso il tempo trasferite l'impasto sul piano di lavoro e appiattitelo con le mani, piegatelo faccendo un paio di giri e lasciate lievitare. Raggiunto un buon grado di gonfiore accendete il forno a 200° e mettete il pane nel forna per farlo cuocere cominciando da freddo per 15 minuti. Dopo abbassare a 175° e continuate a cuocere per altri 20 min.

 

Pane alla birra

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