Minestra di pasta e ceci alla toscana

lunedì 25 gennaio 2016 12:04:00 Europe/Rome

MINESTRA DI PASTA E CECI ALLA TOSCANA

 

Nome ricetta: Minestra di pasta e ceci alla toscana

Tipo piatto: Primo

Tempo: 50 min

 

Ingredienti 

250 gr di ceci del casentino
50 gr di pasta spaghetti finemente spezzettati
pomodori pelati o passata di pomodoro
aglio
2 rametti di rosmarino

 

Preparazione: Lasciare in ammollo i ceci in abbondante acqua dalla notte precedente. Poi, sciacquate i ceci e fateli cuocere assieme ad un rametto di rosmarino. Nel frattempo, in una padella soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungendo in cottura il rosmarino.

Quando i ceci saranno cotti, salateli, mettetene da parte un terzo, passate i rimanenti dal frullatore o da un mixer ad immersione agiungendo la sua stessa acqua per ottenere la consistenza desiderata. Dovrà risultare una zuppa liquida. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate con cura portando ad ebollizione. Cuocete la pasta che preferite vi consiglio degli spaghetti finemente spezzettati. Servite calda!

 

Minestra di pasta e ceci alla toscana

Posted in Ricette con i Ceci del Casentino By

fabrizio cipriani

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