Biscotti rustici con crusca e cacao

BISCOTTI RUSTICI A BASE DI CRUSCA E CACAO

 

Nome ricetta: Biscotti rustici a base di crusca e cacao

Tipo piatto: Desert

Tempo: 40 min

 

Ingredienti 

100 gr di crusca di grano tenero
100 gr di farina di grano tenero integrale
3 cucchiai di semi di lino
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di acqua
70 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato

 

Preparazione: Fate scaldare l'olio in una pentola e versate la crusca, mescolate per far oliare bene il cereale e dopo 3 minuti spegnete. Frullate i semi di lino con l'acqua e fate una pastella lenta, aggiungete lo zucchero di canna, la farina setacciata, il sale, il cacao e il bicarbonato, mescolate e unite la crusca impastando con le mani.

Lasciate riposare l'impasto per 10 minuti e prendendo un po' di impasto e fate delle polpette un po schiacciate con il palmo della mano, mettete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.

 

Biscotti rustici a base di crusca e cacao

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