La castagna è il frutto del castagno è senza ombra di dubbio uno dei prodotti tipici più importanti del nostro territorio. La coltura del castagno ha rappresentato per secoli una parte fondamentale dell’alimentazione delle comunità locali nella vallata Casentinese. Le castagne sono un frutto sano e nutriente con un alto contenuto in carboidrati complessi che fa di loro un vero e proprio alimento base, in grado di sostituire i più pregiati cereali. L’autunno toscano è tutto dedicato alla castagna, il mese di Ottobre è il periodo ideale per la raccolta di varie specie di castagne come il pregiato "Marrone" e la più piccola "Pistolese", entrambe tipologie di castagne si trovano in quantità abbondanti nei vari castagneti che circondano tutta la valle.
Castagne del Casentino
Castagne secche del casentinoLe castagne secche sono il frutto essiccato d Scopri di piùA partire da 4,60 €
Non Disponibile
Farina di MarroniFarina di Marroni è una farina dolce di colo Scopri di piùA partire da 7,50 €
Non Disponibile
Marroni freschiNei territori montani come il Casentino, l Scopri di più
A partire da 10,00 €
Non Disponibile
Marroni secchi del casentinoI marroni secchi sono ottenuti dall'essiccazi Scopri di piùA partire da 5,00 €
Non Disponibile