Farina di Farro Dicocco Tipo 1

A partire da 2,60 €

La farina di farro Dicocco tipo 1 ha il massimo grado di raffinazione che si ottiene dalla macinazione a pietra, è molto versatile e indicata per la realizzazione di prodotti da forno, dolci e pasta fatta in casa.
Disponibile
SKU
FDFDT1
Elementi prodotti raggruppati
Scegli il prodotto:Nome prodottoQtà
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - 500gr
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - (g 500)
2,60 €
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - 1kg
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - (Kg 1)
4,80 €
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - 5kg
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - (Kg 5)
Prezzo scontato 23,00 € Prezzo 24,00 €
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - 10kg
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - (Kg 10)
Prezzo scontato 44,00 € Prezzo 48,00 €
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - 25kg
Farina di Farro Dicocco Tipo 1 - (Kg 25)
Prezzo scontato 105,00 € Prezzo 120,00 €
Maggiori Informazioni
Descrizione e Curiosità sul Farro Dicocco Tipo1

Il farro è il cereale più anticamente coltivato. E' un frumento che cresce su terreni poveri e con clima rigido, a differenza di altri cereali più delicati. Ci sono tre tipologie di farro: monococco, dicocco e spelta.
Il farro da noi coltivato è il farro dicocco, detto anche farro medio, che ha caratteristiche adatte per essere coltivato nel terreno italiano. Ha una pianta grande, una spiga e un chicco grandi ed è cugino del grano duro. Introdurre il farro nella propria dieta può essere una variante interessante per quanto riguarda il consumo di cereali. Il farro presenta infatti un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento ed è un cereale ricco di vitamine e di sali minerali, ma povero di grassi. Inoltre il farro dicocco ha un basso indice glicemico e ,nonostante contenga glutine, la quantità di questo è minore ,rispetto ad altri frumenti, e soprattutto di una qualità piu' più digeribile.
La macinatura a pietra riduce al minimo il surriscaldamento e preserva il germe del grano, senza intaccarne le proprietà. Questo processo preserva le sostanze nutrizionali particolarmente preziose come le vitamine del gruppo E, B e sali minerali come il fosforo, potassio e magnesio.
La farina di farro Dicocco tipo 1 ha il massimo grado di raffinazione che si ottiene dalla macinazione a pietra, è molto versatile e indicata per la realizzazione di prodotti da forno, dolci e pasta fatta in casa.

Quali sono le Ricette con la Farina di Farro Dicocco Tipo1?

Queste sono alcune delle ricette per la cui realizzazione è stato usato proprio l'ingrediente farina di farro: Frolla al farro e mele, Pasta per il pane, Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi, Pizza di farro.

Valori Nutrizionali Medi per 100g
Valore energetico
375 kcal
Carboidrati
67.1 g
Grassi
2.5 g
Fibre
6.8 g
Proteine
15.1 g
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top