Il grano verna è il nome di un’antica varietà di grano che viene da sempre coltivato nelle colline dell’Italia centrale ed è originario della Toscana. Un grano molto apprezzato in passato per le sue caratteristiche, fu dimenticato per lunghi anni essendo considerato meno produttivo rispetto alle varietà moderne. Questo grano dal sapore antico torna protagonista negli ultimi anni per la pregiata qualità di questa varietà sul piano salutistico e nutrizionale. Il grano verna ha un contenuto proteico del 12%, le più abbondanti sono le albumine, le globuline e le glicoproteine, una alternativa interessante per le persone con intolleranze alimentari. Il glutine poi lo rende più facile alla macinatura della farina di grano verna, ottima sia per la produzione della pasta che del pane.

Grano Verna

Desc

7 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
  1. Crusca di Grano Verna
    La crusca è un prodotto che viene commercial

    A partire da 1,70 €

    Valutazione:
    90%
  2. Farina di Grano Verna Rimacinata
    La farina di grano Tenero Verna rimacinata si

    A partire da 1,80 €

    Valutazione:
    93%
  3. Farina di Grano Verna Integrale
    La farina di grano Verna integrale è la migl

    A partire da 2,90 €

    Valutazione:
    100%
  4. Farina di Grano Verna Tipo 1
    La farina di grano Verna tipo 1 ha il massimo

    A partire da 3,00 €

    Valutazione:
    98%
  5. Farina di Grano Verna Tipo 2

    La farina di grano Verna tipo 2 è una far

    A partire da 3,00 €

    Valutazione:
    97%
Desc

7 elementi

per pagina
Mostra come Griglia Lista
WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top