Fagiolo Zolfino
A partire da 8,50 €
Le caratteristiche principali del fagiolo Zolfino sono: la sua buccia finissima, che lo rende molto più digeribile, la consistenza densa e cremosa, la capacità di reggere bene la cottura e il suo sapore intenso.
Disponibile
SKU
FZ
Fagiolo Zolfino è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1
Maggiori Informazioni
Descrizione e Curiosità sui Fagioli Zolfini
Il fagiolo Zolfino è un prodotto tipico e ricercato, coltivato solo in una ristrettissima zona del Pratomagno, nell' appennino toscano. I terreni adatti per il fagiolo Zolfino sono quelli poveri e scoscesi, non pianeggianti, perchè non tollera il minimo ristagno d'acqua.
Prende il suo nome, Zolfino, dalla colorazione giallognola, simile allo zolfo. Viene anche chiamato anche “fagiolo del cento” perché viene seminato il centesimo giorno dell’anno, ad aprile.
Le caratteristiche principali del fagiolo Zolfino sono: la sua buccia finissima, che lo rende molto più digeribile, la consistenza densa e cremosa, la capacità di reggere bene la cottura e il suo sapore intenso.
Valori Nutrizionali Medi per 100g
Valore energetico
333 kcal
Carboidrati
61 g
Grassi
0,85 g
Fibre
1,7 g
Proteine
23,36 g
Scrivi la tua recensione
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!