Fagiolo Zolfino
A partire da 8,50 €
Prenota in anticipo
Se desideri essere contattato per primo all'inizio della stagione di vendita del prodotto, o se desideri effettuare un pre-ordine in anticipo in modo da essere sicuro di averne la disponibilità, effettua una richiesta qui.
Il fagiolo Zolfino è un prodotto tipico e ricercato, coltivato solo in una ristrettissima zona del Pratomagno, nell' appennino toscano. I terreni adatti per il fagiolo Zolfino sono quelli poveri e scoscesi, non pianeggianti, perchè non tollera il minimo ristagno d'acqua.
Prende il suo nome, Zolfino, dalla colorazione giallognola, simile allo zolfo. Viene anche chiamato anche “fagiolo del cento” perché viene seminato il centesimo giorno dell’anno, ad aprile.
Le caratteristiche principali del fagiolo Zolfino sono: la sua buccia finissima, che lo rende molto più digeribile, la consistenza densa e cremosa, la capacità di reggere bene la cottura e il suo sapore intenso.